Натуральный линолеум и LVT покрытия

Синтетические напольные покрытия из поливинилхлорида все чаще заменяет натуральный линолеум. Этот инновационный материал - улучшенная «копия» своего дальнего предка (промасленного полотна). Еще в 1843 году появился камптуликон, состоящий из ткани, каучука и компонентов натуральной крошки, поэтому его можно смело считать прототипом современной продукции.

Линолеум в пензе

Что представляет собой натуральный линолеум?

Для изготовления линолеума сначала создают специальную массу из древесной муки, льняного масла, измельченной извести, натуральных смол и пигментов. После процесса вызревания и оксидирования масла получают разноцветные гранулы. Смешанные в определенных пропорциях, они спрессовываются в каландровом автомате и превращаются в ленты шириной 1 метр. Эти полоски укладываются внахлест на джутовую основу толщиной 5 см и еще раз уплотняются до толщины 2 мм, а затем сушатся и покрываются защитным слоем. В результате такой технологии получается великолепное напольное покрытие.

Среди его характеристик:

 

Линолеум

 

 

 

 

 

 

 

Наш магазин в Пензе предлагает натуральный линолеум производства Forbo (Швеция). В каталоге – десятки оттенков и фактур, имитирующих поверхность различных сортов дерева, металла, камня, песка или стекла. У нас можно купить покрытие для пола в рулонах или в виде плитки, подобрать утолщенный материал для использования в экстремальных условиях.

 

serenzo

Дизайн-проект Вашего
дома или квартиры
в подарок

Компенсируем 100% стоимости разработки дизайн-проекта

Подробнее